Acer Swift 3 Terbaru Cocok Untuk Memenuhi Kebutuhan Multimedia



Acer Swift 3 Terbaru Cocok Untuk Memenuhi Kebutuhan Multimedia

Dari generasi ke generasi Acer selalu membuat inovasi produk yang tentunya memiliki fitur terbaru seiring dengan perkembangan jaman. Salah satu produk tersebut adalah Swift 3 SF314 yang di desain khusus mudah dibawa dalam aktivitas sehari-sehari. Swift 3 kini hadir dalam dua varian prosesor dari Intel generasi ke delapan yakni Core i5 dan Core i7.

Performa powerfull dengan dukungan prosesor Intel Core generasi ke delapan

Acer telah merancang Swift 3 SF314 dengan pilihan 2 varian proses intel generasi ke delapan yakni Core i5 dan Core i7. Kedua prosesor ini dapat memberikan kinerja yang maksimal. Dengan desain motherboard yang terbaru, platform yang disempurnakan, prosesor terbaru intel ini sanggup melakukan aktivitas berat seperti gaming, edit video, dan lainnya. Tentunya hal ini sangat menguntungkan bagi pengguna yang bekerja di dunia multimedia. Prosesor ke delapan memiliki kecepatan 25% lebih baik dari generasi sebelumnya.



Desain dan Warna

Dari segi desain, Swift SF314 terlihat elegan dengan balutan material metal 100%. Swift 3 pun memiliki tampilan klasik dengan lekukan yang simetris di setiap sudutnya. Dengan sentuhan anodized sandblasting, Swift 3 SF314 ini terlihat premium. Desain tipis dan bobot yang cukup ringan, membuat Swift 3 SF314 ini mudah dibawa bepergian sehingga pengguna tidak perlu takut merasa lelah karena membawa laptop yang berat. Selain itu, Swift 3 hadir dengan wara Sparkly Silver, Lava Red, Honey Gold, Stellar Blue, Black Edition, dan Sakura Pink.

Grafis memukau

Dengan dukungan graphic card terbaru Nvidia, prosesor Intel generasi ke delapan ini mengusung fitur unggulan seperti platform yang disempurnakan, performa pengolahan grafis yang tinggi, content creator serta kemampuan overclocking yang lebih baik.



Audio Jernih Dan Berkualitas

Dengan paduan 2 buah speaker yang didukung dengan software Acer True Harmony, kualitas suara yang dihasilkan Acer Swift 3 ini semakin jernih. Menonton film dan video music terasa lebih seru. Selain itu, Swift 3 didukung asisten digital bernama Cortana yang dapat membantu penggunanya mengoperasikan Swift 3 SF314 tersebut melalui bantuan suara.

Daya tahan baterai

Dengan dilengkapi baterai 4-cell Li-ion berkapasitas 3220mAh. Daya tahan Swift 3 SF314 ini bisa sampai dengan 10 jam pemakaian.



Teknologi Bluelight Shield

Untuk melindungi mata saat menatap layar terlalu lama, Acer menghadirkan teknologi Bluelight Shield pada Swift 3 SF314. Teknologi ini dapat mengontrol cahaya biru yang digunakan untuk menampilkan gambar pada layar. Acer Bluelight Shield mampu meredupkan emisi cahaya biru yang sering membuat mata lelah ketika terlalu lama menatap LCD.

Sensor Fingerprint Acer Bio-Protection

Sistem keamanan tingkat tinggi hadir dalam Swift sehingga mampu melindungi data para penggunanya. Dengan mendaftarkan sidik jari yang diinginkan melalui sensor finger print yang terletak di antara touchpad, maka tidak sembarang orang yang dapat mengakses laptop pribadi pengguna.

Kesimpulan
Dengan menghadirkan Swift 3 (SF314), Acer secara langsung dapat menciptakan produk yang inovatif dan dapat memenuhi kebutuhan calon pengguna sendiri. Acer Swift 3 ini sangat cocok untuk digunakan bagi berbagai pengguna, melihat mobilitas dari produk sendiri sangat tinggi.


Spesifikasi Acer Swift 3 (SF314)

CPUIntel® Core™ i5-8250U processor (6 MB Cache, 1.6 GHz with Turbo Boost up to 3.4 GHz)Intel® Core™ i7-8550U processor (8 MB Cache, 1.8 GHz with Turbo Boost up to 4.0 GHz)
OSWindows 10 HomeWindows 10 Home
LCD14.0″ IPS Full HD 1920 x 1080 with Corning® Gorilla® Glass, Wide viewing angle up to 170 degrees14.0″ IPS Full HD 1920 x 1080 with Corning® Gorilla® Glass, Wide viewing angle up to 170 degrees
Memory8GB8GB
Hardisk256GB SSD256GB SSD
GraphicNVIDIA® GeForce® MX150 with 2 GB of dedicated GDDR5 VRAMNVIDIA® GeForce® MX150 with 2 GB of dedicated GDDR5 VRAM
ODDN/AN/A
WebcamVideo conferencing:
Super high dynamic range imaging (SHDR)
Video conferencing:
Super high dynamic range imaging (SHDR)
PortHDMI® port with HDCP supportHDMI® port with HDCP support
USB• USB Type-C™ port: USB 3.1 Gen 1 (up to 5 Gbps)
• Two USB 3.0 ports with one featuring power-off
• USB charging USB 2.0 port
• USB Type-C™ port: USB 3.1 Gen 1 (up to 5 Gbps)
• Two USB 3.0 ports with one featuring power-off
• USB charging USB 2.0 port
BluetoothBT 4.0BT 4.0
WiFiWLAN: 802.11a/b/g/n/ac wireless LANWLAN: 802.11a/b/g/n/ac wireless LAN
Media ReaderSD™ Card readerSD™ Card reader
AudioAcer Purified
Acer TrueHarmony technology
Compatible with Cortana with Voice
Certified for Skype for Business
Two built-in stereo speakers
Acer Purified
Acer TrueHarmony technology
Compatible with Cortana with Voice
Certified for Skype for Business
Two built-in stereo speakers
Battery Up to 10 hours Up to 10 hours
Dimension 338 (W) x 234 (D) x 17.95 (H) mm 338 (W) x 234 (D) x 17.95 (H) mm
Weight 1.6kg 1.6kg
HighlightsAcer BluelightShield™ yang melindungi mata Anda dari emisi cahaya biru yang mengakibatkan mata cepat lelah dan kering.Acer BluelightShield™ yang melindungi mata Anda dari emisi cahaya biru yang mengakibatkan mata cepat lelah dan kering.
Faster dual-band wireless connections with:
Multi-User MIMO – offering up to 3x faster* downloads, smoother streaming and a better browsing experience than other 11ac products
Faster dual-band wireless connections with:
Multi-User MIMO – offering up to 3x faster* downloads, smoother streaming and a better browsing experience than other 11ac products
Solusi sidik jari Acer Bio-Protection, dengan perlindungan komputer dan Sertifikasi Windows HelloSolusi sidik jari Acer Bio-Protection, dengan perlindungan komputer dan Sertifikasi Windows Hello
Microphone, Speaker dan Webcam bersertifikasi Skype
Microphone, Speaker dan Webcam bersertifikasi Skype
Backlight KeyboardBacklight Keyboard
Up to 10-hour* battery life for all day useUp to 10-hour* battery life for all day use
Power Off USB ChargingPower Off USB Charging
Accessories (Additional OPTIONAL)Premium Sleeve CasePremium Sleeve Case
Sparkly Silver, Stellar Blue and Sakura PinkSparkly Silver, Stellar Blue and Sakura Pink

Post a Comment

4 Comments

  1. Wah spesifikasinya mantab dan warna gold nya keren nih ya..

    ReplyDelete
  2. Mba mba mau dong diliatin warna lainnya. Hihihi

    ReplyDelete
  3. Ulala...! warnanya cakep banget! spec-nya juga keren.

    Aku dulu suka acer karena lihat punya teman-temanku pakai Acer yang tipis dan enteng. Tapi pas punya laptop jadinya beli merk lain menyesuaikan isi dompet :P

    ReplyDelete
  4. Duh warnanya cakep banget...elegant apalagi specnya juga mantap bikin tambah mupeng deh...

    ReplyDelete